ブログトップ | ログイン

Merci infiniment

sweetdia.exblog.jp

2017年 11月 12日 ( 1 )

Cake Cake Basic生地コース フルーツロールケーキ





a0198879_19233038.jpeg

先日、こちらの先生のベーシック生地コースへお伺いしました。

今回は、ロールケーキの生地 ジェノワーズを

木べらの持ち方や混ぜ方のコツなど、少ない材料ですが

たくさんの気をつけるべき点を丁寧におしえていただきました。




a0198879_19235775.jpeg

レッスンのお部屋には、いつもながら季節のうつくしいブーケが♪

かわいいキノコたちも仲間入りしてすっかり秋気分です。




a0198879_19240916.jpeg

およそ10分ほどで焼き上がった生地を冷まして

各自で生クリームとフルーツをおいて巻いていきます。

5種類のフルーツを巻き上げて贅沢フルーツロールの完成~♪



先生のお心尽くしのお食事つき試食タイムもうれしくて。。。

みなさまと楽しくテーブルを囲みます。



a0198879_19250299.jpeg


a0198879_19242925.jpeg


a0198879_19245134.jpeg


a0198879_19253582.jpeg

試食タイムでは、TWGのTIMELESSという茶葉で

お茶を淹れさせていただきました。



a0198879_19254634.jpeg

ベーシック生地コースは、残すところあと1回。

次回も楽しみにしております。

先生、ご一緒くださいましたみなさま

しあわせな時間をありがとうございました♪






by sweetdia | 2017-11-12 22:21 | lesson | Trackback | Comments(0)