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Cake Cake Basic生地コース 苺のショートケーキ




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2月に入り日々があっという間に過ぎています。

昨年から毎回楽しみに通っていましたこちらの先生

お菓子作りに欠かせない基礎をしっかりと教えていただける

生地コースの最終回へ行って参りました。

この日は、ジェノワーズ生地の作り方に重点を置いて。

粉を入れてから混ぜる作業にコツがあるのですが、

理想的な混ぜ方をマスターすることができるようになるまで

これからも毎回が練習なのだと思います。


焼き上がったジェノワーズにクリームと苺をサンドして

デコレーションを仕上げていきます。

サントノーレでクリームを絞り、中央に苺を飾って完成♪




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1年をかけておしえていただいたお菓子たちを

紅茶のレッスンでみなさまにお味見していただけるよう

更なる練習を重ねていきたいと思います。

Y先生、1年間ありがとうございました!

レッスンでご一緒してくださいましたみなさま、

またお目にかかれます日を楽しみにいたしております。



by sweetdia | 2018-02-12 22:25 | lesson | Trackback | Comments(0)
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