ブログトップ | ログイン

Merci infiniment

sweetdia.exblog.jp

Christmas Table&Party @Salon de Vivre Osaka





a0198879_08490960.jpeg


先週末は、Salon de Vivre 様の

パーティーセミナーへ参加させていただきました。

テーマは、まもなくやって来るクリスマス。



a0198879_08494827.jpeg


東京から、PARTY DESIGN代表でいらっしゃる

笑顔がすてきな江川晴子先生をおむかえして

パーティーメニューの考え方やお料理と器の

演出の仕方など、ちょっとしたアイデアや

センスで作るテーブルコーディネーションの

コツをおしえていただきました。



a0198879_08514262.jpeg


メニューのレクチャー後、何もないテーブルが

晴子先生の魔法でみるみる洗練された空間へ!



a0198879_08520603.jpeg



a0198879_08523975.jpeg



a0198879_08525309.jpeg



先生おススメのKOYAMA WINEやティーソーダ、

エルダーフワラードリンクも勢ぞろいして乾杯〜♪♪



a0198879_08532733.jpeg



すべてのメニューは、もう一度食べたい!と思うものばかり。

すばらしいお料理の数々をお写真でご覧くださいね。



a0198879_08542052.jpeg



焼きサーモンサラダのグリーンにはケールを。

からだにうれしいケールの食感がたのしいひと品。




a0198879_08571311.jpeg



a0198879_08545459.jpeg



紫オニオンの鮮やかでシックな色合いが

とてもおしゃれなミニタルト



a0198879_08551199.jpeg



こちらは、フォアグラムースで軽やかな味。




a0198879_08554727.jpeg


先生お手製の、ローズマリーナッツ

ワインがすすみますね〜♪



a0198879_08561211.jpeg



はじめて目にしたこちらは、骨付きスパイラルハム

とっても大きいの!

ハチミツ・バーボン・クローブでお化粧。



a0198879_08570065.jpeg


お肉を先生が美しくサーブしてくださり、

ポメリーマスタードとドイツパンを添えて。



a0198879_08564319.jpeg



お料理が登場する度び歓喜が!!

温かなプラムポークのワイン煮

口のなかでとろけました。。。



a0198879_08575623.jpeg



あら??

動きをとめない先生が、お次はデザートのご用意を!




a0198879_08581248.jpeg


a0198879_08594894.jpeg




a0198879_08583218.jpeg


30名分ほどある大きさのキャラメルクグロフ。

しっとり美味〜 紅茶にぴったり〜 大絶賛!!




a0198879_08590765.jpeg


a0198879_08591760.jpeg



a0198879_09003508.jpeg


a0198879_09005364.jpeg



晴子先生とサロン・ド・ヴィーヴル主宰 あゆみ先生

すばらしいお時間をありがとうございました。



a0198879_09012035.jpeg


当日は、たくさんの再会や出会いもあり

うれしい一日となりました。

ご一緒してくださいました皆さま〜♪

ありがとうございました。



a0198879_10404625.jpeg
@Salon de Vivre Osaka



by sweetdia | 2018-11-20 10:44 | odekake | Comments(0)
<< パンジーの季節到来♪ 〜たおやかな時間〜 ことば美... >>