素敵な
こちらの先生のキッシュ&スコーンレッスンへ
参加させていただきました。
テーブルの設えは、さわやかで夏気分いっぱいの
シェルやグリーンがお出迎え。
この日は、基本のパートブリゼを丁寧におしえて
いただき、完成したのがお写真のキッシュロレーヌです。
キッシュロレーヌは、アパレイユをいろいろと
アレンジできるところもまたうれしいひと品です。
おいしそうに焼き上がったスコーンたち。
外はさっくり、中はふんわりのスコーンは焼き立てが最高!
ピンク色のやさしい水色のお茶は緑茶です。
あと口にふんわりとした緑茶の香りがひろがります。
お待ちかねの試食タイム~~♪♪
Y先生のキッシュは何度いただいても絶品です!
焼き立てのスコーンには、たっぷりの
クロテッドクリームとジャムを添えて。
先生ご試作のココナッツタルトもご相伴させて
いただきました。
イタリアンメレンゲの美しい絞りにもうっとりです。

憧れのM先生とお母様、はじめましてのみなさまとの
和やかなお時間にしあわせを感じながら。。。
Y先生、この度も充実のレッスンをありがとうございました。
ご一緒させていただきました皆様、ありがとう
ございました。
またお目にかかれますように♪~。